Termine 2020

Ob die nachfolgendenen Angebote angesichts der Corona-Pandemie bestehen bleiben können, ist zur Zeit noch nicht klar.

Vorbereitung zur Trauung

Ja, ich will!!

Trauen Sie sich – wir begleiten Sie gerne!

Alle Paare, die im Jahr 2020 kirchlich heiraten möchten, sind eingeladen, sich zu zweit etwas Ruhe zur Vorbereitung auf den schönsten Tag in ihrem Leben zu gönnen.

Das Johanneshaus in Amöneburg bietet dazu

am 3. und 4. April 2020

jeweils einen Ehevorbereitungskurs an, der sich u.a. mit folgenden Themen beschäftigt:

Wie geht „Heiraten“ praktisch?

Was benötigen wir für eine kirchliche Trauung?

Wie funktioniert eine gelingende Kommunikation in der Ehe?

u.v.m.

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden sich unter: www.johanneshaus-amoeneburg.de oder telefonisch unter 06422/2882

Berg-Exerzitien 2020

Aufgrund der sehr positiven Erfahrungen und der großen Resonanz der Bergexerzitien 2019 bietet Pfarrer Vogler im nächsten Jahr an zwei Terminen "Bergexerzitien im Zillertal" an. Sie finden statt

vom 29. Juni bis 4. Juli 2020

vom 10. August bis 15. Auguist 2020.

Bergexerzitien verbinden Glauben und Gemeinschaftserlebnis miteinander. Große Vorträge braucht es in den Bergen nicht. Die Strahlkraft der Natur wirkt aus sich heraus.

Nähere Informationen bekommen Sie direkt bei Pfarrer Vogler oder im Johanneshaus (Tel. 06422/2882) oder unter www.johanneshaus-amoeneburg.de . Hier besteht auch die Möglichkeit, sich anzumelden.

Pilger- und Studienreise 2020 nach Kroatien

Vom 20. September 2020 bis zum 2. Oktober 2020 bietet Pfarrer Marcus Vogler, im Rahmen der Erwachsenenbildung, eine Pilgerreise nach Kroatien an. Ziele werden unter anderem Zagreb, der Nationalpark Plitvicer Seen, Sarajevo, Mostar, Medjugorie, Dubrovnik, der Nationalpark Krka, Split, Zadar, Trogir, Sibenik und Pula sein. Auf der Homepage des Johanneshauses (www.johanneshaus-amoeneburg.de) finden Sie das ausführliche Reiseprogramm und die Möglichkeit zur Anmeldung.

Pfarrfest in Schröck

Am Sonntag, den 30. August 2020: Pfarrfest in Schröck