Eucharistiefeiern gestartet am Samstag, den 9. Mai 2020!

Liebe Gemeinde in Bauerbach, Ginseldorf und Schröck,

wir wenden uns heute mit einer guten Nachricht an Sie:

Seit dem 4. Mai ist in unserem Bistum die Feier der Hl. Eucharistie, unter den bestehenden Hygienevorschriften mit begrenzter Teilnehmerzahl, wieder in Gemeinschaft möglich. Dennoch bleibt die Gefahr, die vom Corona-Virus ausgeht, bestehen. Daher sollte jede/r abwägen, ob für Sie persönlich eine gemeinschaftliche Feier der Eucharistie unter den gegebenen Umständen zum jetzigen Zeitpunkt die richtige Form darstellt. An oberster Stelle steht Ihre Gesundheit. So finden Sie weiterhin Gottesdienstübertragungen im TV und im Internet sowie Vorlagen für Hausgottesdienste auf der Homepage unseres Pastoralverbundes www.pastoralverbund-amoeneburg.de .

Da sich unser Pfarrer Herr Andreas Schött zurzeit im Krankenstand befindet, organisiert Herr Pfarrer Näder dankenswerterweise die Gottesdienstvertretungen. So finden die Gottesdienste ab dem kommenden Wochenende in unseren Kirchen wie folgt statt: (Achtung Voranmeldung für die Gottesdienste erforderlich, siehe unten.)

Samstag, 16.05.

Sonntag, 17.05.

Dienstag, 19.05.

18.00 Uhr „Der besondere Festtagsspaziergang“ mit Stationen und Impulsen

auf dem Weg durch die Natur in und um Bauerbach.

Mit dem notwendigen Abstand können sich Spaziergänger gern anschließen;

Treffpunkt vor der Pfarrkirche St. Cyriakus

Ein Heft mit dem vollständig ausgearbeitetenSpaziergang liegt in unseren 3 Kirchen aus;

Herzliche Einladung rund um die Bitttage allein oder in der Familie mit Gott unterwegs zu sein!

Mittwoch, 20.05.

19.00 Uhr Vorabendmesse zu Christi Himmelfahrt in Bauerbach

Donnerstag, 21.05.

09.00 Uhr Festmesse zu Christi Himmelfahrt in Schröck

Samstag, 23.05.

Sonntag, 24.05.

Dienstag, 26.05.

Samstag, 30.05.

19.00 Uhr Vorabendmesse zu Pfingsten in Bauerbach

Sonntag, 31.05.

09.00 Uhr Hl. Messe zum Hochfest Pfingsten in Schröck

Montag, 01.06.

09.00 Uhr in Bauerbach

Dienstag, 02.06.

Herz-Jesu-Freitag, 05.06. (Bonifatius)

18.30 Uhr in Schröck

Samstag, 06.06.

Sonntag, 07.06.

Dienstag, 09.06.

18.30 Uhr Hl. Messe in Ginseldorf

Um einen für Sie sicheren Ablauf der Eucharistiefeiern zu gewährleisten, ist eine Teilnahme an den Gottesdiensten nur mit telefonischer Anmeldung im Pfarrbüro Bauerbach möglich,

Telefon-Nr. 06421 – 22356,

am Donnerstag von 15 – 16 Uhr und am Freitag von 10 – 11 Uhr

• Am Eingang der Kirchen stehen Desinfektionsmittel zum Hände desinfizieren bereit.

• Mund- und Nasenschutz kann getragen werden, ist aber kein Muss!

• Die möglichen Sitzplätze in den Kirchen sind markiert. Die jeweilige Markierung befindet sich vor dem Sitzplatz. Es darf nur an einer markierten Stelle Platz genommen werden.

• Es ist unbedingt auf den Mindestabstand von 1,50 m in alle Richtungen zu achten.

• Familien können enger beisammensitzen.

• Auf den Gemeindegesang, das Hände reichen beim Friedensgruß und die Mundkommunion muss in der jetzigen Situation verzichtet werden.

• Die Kollektenkörbchen für Ihre Spende stehen im Eingangsbereich.

Weitere Informationen zum Ablauf während des Gottesdienstes erhalten Sie vom

jeweiligen zelebrierenden Priester.

Liebe Gemeinde,

wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung bei den getroffenen Regelungen. Nur so kann eine gemeinschaftliche Feier der Eucharistie in dieser Zeit zur Ihrer Sicherheit möglich sein.

Selbstverständlich sind wir bei Fragen oder seelsorglichen Anliegen persönlich für Sie da:

Sarah Weitzel (Pfarrbüro Bauerbach, Tel.: 06421/22356)

Maike Lauer (Pfarrbüro Schröck, Tel.: 06424/92230)

Andrea Thomanek, Gemeindereferentin
(Tel.: 06421/22356 oder Email:
sankt-cyriakus-bauerbach@pfarrei.bistum-fulda.de )

Kirchturm ohne Erzengel Michael

Wie schon von Weitem zu sehen ist, fehlt der Schröcker Kirche seit einiger Zeit der Michael einschließlich dem sogenannten "Kirchenknopf" oder "Turmknopf" auf der Turmspitze, ein Sturmschaden. Die Kugel wurde beim Absturz verbeult und ist nun von einer Firma geöffnet worden. Typischerweise finden sich in solchen Kirchenknöpfen Schriftstücke oder Münzen. Leider nicht im Schröcker Knopf. Das soll bei der Neumontage im Mai geändert werden. Dazu wird ab dem 4. Mai ein Gerüst um den Kirchturm gebaut.