Sternsinger 2021

Sternsingen - Diesmal anders

Am Freitag, 8. Januar, fand die Aussendungsfeier der Sternsinger für das Bistum Fulda mit Bischof Dr. Michael Gerber statt, diesmal auf Amöneburg und diesmal mit Abstand. Auch die Schröcker Sternsinger waren durch eine Gruppe vertreten. Nach dem Gottesdienst wurde ein Gruppenbild vor der Stiftskirche gemacht. Im Hintergrund: Jugendpfarrer Best, Pfarrer Vogler (Seelsorgeeinheit Amöneburg) und Bischof Gerber.

Die Sammelaktion erfolgt in Schröck diesmal durch Verteilen von Sternsingerbriefen, Segensaufklebern und Spendentütchen in die Briefkästen aller Haushalte. Die Sternsinger freuen sich auf viele Spenden, um damit wieder notleidenden Kindern helfen zu können.

Anmeldung zu Gottesdiensten

Die Teilnahme an den Gottesdiensten ist nurmit telefonischer Anmeldung möglich. Bitte melden sie sich bitte unter folgenden Telefonnummern an:

Anmeldungen für Gottesdienste in Schröc
k im Pfarrbüro Schröck (Mo 9-11, Mi 16:30-18:30) unter 06424-92230
Anmeldungen für Gottesdienste in Bauerbach u. Ginseldorf im Pfarrbüro Bauerbach unter 06421-22356

Samstag, der 16. Januar 2021

um 19.00 Uhr: Heilige Messe in Bauerbach

Sonntag, der 17. Januar 2021

um 09.00 Uhr: Heilige Messe in Schröck

Es gelten weiterhin die folgenden Regeln:

• Am Eingang der Kirchen stehen Desinfektionsmittel zum Hände desinfizieren bereit.

• Bitte Mund- und Nasenschutz tragen  (ab 25.10.2020 verpflichtend)

• Die möglichen Sitzplätze in den Kirchen sind markiert. Die jeweilige Markierung befindet sich vor dem Sitzplatz. Es darf nur an einer markierten Stelle Platz genommen werden.

• Es ist unbedingt auf den Mindestabstand von 1,50 m in alle Richtungen zu achten.

• Familien können enger beisammensitzen.

• Auf den Gemeindegesang, das Hände reichen beim Friedensgruß und die Mundkommunion muss in der jetzigen Situation verzichtet werden.

• Die Kollektenkörbchen für Ihre Spende stehen im Eingangsbereich.

Weihnacht2020

Frohe und gesegnete Weihnachten!

Aufgrund der außergewöhnlichen Corona-Situation können Sie folgende Angebote auf YouTube anschauen:

· „Ein kleines Licht auf dem Weg in die ganze Welt“

Das Friedenslicht aus Bethlehem brennt in unseren Kirchen

(Ab 24.12. vormittags)

Youtube-Titel:St. Cyriakus Bauerbach Friedenslicht

· Die Weihnachtsgeschichte aus dem Lukas-Evangelium

(Ab 24.12. vormittags)

Youtube-Titel:St. Cyriakus Bauerbach Weihnachtsevangelium

· Heilige Messe zum Heiligabend aus St. Cyriakus Bauerbach

(Ab 24.12. ca. 20.30 Uhr)

Youtube-Titel: St. Cyriakus Bauerbach Heilige Messe zum Heiligabend